Деревенька...

Деревенька моя, деревянная,
Как живётся родная тебе?
Ты всегда была добрая, славная,
Забывать только стали совсем,

Мою душу с детства ты грела,
Удивляла своей простотой,
Задушевные песни всем пела,
А сейчас не слышна и гармонь,

Ты хлебами кормила и мясом,
Города, что в округе стоят,
Только стала ненужная часом,
Запустения всюду царят,

Как тебя возродить!Всё вернуть бы,
Свинюшек и кур разводить,
Молодёжь ходила бы в клубы,
Силу вновь в тебе укрепить,

Как приятно идти утром рано,
Слышать запахи хлеба в печи,
Как в детстве, бежать быстро,рьяно,
Меж друзьями делить калачи,

Молодёжь в города уезжает,
Фермы убиты, не на что жить,
Города же к себе зазывают,
А тебе-то, как милой прожить?

Выживают лишь те, что побольше,
Жизнь теплится в них, не бурлит,
И на сердце от этого горше,
Кто и как тебя оживит?


Рецензии