Сильная женщина

Не тащи меня за волосы, жизнь!
Я сама, как могу иду,
То вприпрыжку легко бегу,
То тащусь, согнувшись в дугу,
То порой пути не найду,
То споткнусь и встать не могу.
Лишь вперёд, как по скользкому льду,
Жизнь, тебя я не подведу.
Я своею дорогой иду.
В зной, мороз и в злую пургу
Я с прямого пути не сойду.
Как бы не был нелёгок мой путь,
Не сойти с него, не свернуть,
Даже некогда передохнуть,
Разве только совсем чуть-чуть.
Лёгкость ног, сила рук загорелых
Не напрасно мне Богом даны,
Сердца зной, словно сад плодов спелых
И мечты, что надеждой полны.
Сберегу, сохраню, не растрачу,
Растерять не позволю в пути,
Ощутить жизни вкус – это значит:
Полной грудью дышать и идти.

Октябрь 2002 г.


Рецензии
Тамара, жизнь злодейка, как хочет так нами и вертит, с теплом

Гала Смирнова   06.02.2024 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.