Красавец павлин распустил свой веер-хвост

Раскрасавцем павлин слыл,
Хвост шикарный распустил.
Шлейф свой, веер, нараспашку,
Как большой цветок ромашку.

Перья белые сияют,
А звезда вверху сверкает.
Весь ажурный цветка вид,
А над ним звезда горит.

Сердцевина у цветка,
И своя здесь красота.
Смотрят голубые глазки,
Как Анюты, что из сказки.

Во всём грация видна,
Красота хвосту дана.
Ослепляет чистотой,
С белою сравним фатой.

Самец шлейф свой раскрывает,
Веер самку привлекает.
Перья белизной блестят
И немного шелестят.

В брачном танце – всё старание
И избранницы внимание.
Самка – пава замирает
И павлина выбирает.

Красота хвоста – не всё!
Есть достоинство ещё.
Вот пучок на голове,
С кисточками на конце.

Перья птицу украшают,
Их короной называют.
Это статус редкой птицы,
И никто с ним сравнится.

Шпоры пятки украшают,
Защищаться позволяют.
«Я красавец! Погляди!
И, попробуй, подойди!»

24 июня 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии