Живительная влага

Течет вода по камушкам,
 Сбегает с гор река,
Играет в брызгах радужка,
На солнышке горя’!

А валуны капканами
 Стоят на перекор,
Чиня’т запруду  шалому
Источнику в упор.

Спускаясь с пик заснеженных,
Спешит полить поля,
Как венами  разрезана
В долинах вся земля.

Так воды одичалые
Напоят все вокруг
И путники усталые
Найдут себе приют.

И будут все к излучине
Размеренно плестись,
Лошадок строй навьюченных
По тропкам сверху вниз.


Рецензии