Я не простил

Не смейте говорить мне о морали!
Не смейте моей Родине пенять!
Вы всей Европой силы собирали
И приходили русских убивать.

Освенцим, Бухенвальд, что вы создали,
Забыли Бабий яр? Напомню вновь.
Не смейте говорить мне о морали!
Вам никогда не смыть с ладоней кровь!

Я, этой крови запах ощущаю,
Вы омерзительны жестокостью своей.
Вы слышите меня? Я не прощаю!
Растерзанных, замученных детей,

Напомнить вам блокаду Ленинграда?
Мы помним всё! Никто не позабыт!
Я не прощу вас! Вы исчадье ада!
И Бог, вам это, тоже не простит!

Нет, я не жажду огненной расправы.
Мой дед, сполна, тогда вам отомстил.
Живите же. Судить мне не понраву,
Но помните, что я, вас не простил!

       Геннадий 22.06.2023


Рецензии