В окружении миров

Тишина в моей квартире.
Слышно тиканье часов.
Льётся музыка в эфире
И не знает берегов.

Я пишу святую лиру,
Вспоминая быль свою.
Доверяю чувства миру,
Без остатка отдаю.

Тишина мне душу травит
И молчание пьянит.
От тоски стихи избавят.
Одиночество роднит.

Тут и грусть, и память рядом,
Заблудились в тишине.
Всё для лиры это надо.
На одной мы с ней волне.

Не виню себя, не каюсь,
Правлю таинство в стихах.
И строкою наслаждаюсь.
Я почти на небесах.

Не могу быть равнодушным.
В войнах тленный мир погряз.
Убегаю от удушья.
Помогает мой Пегас.

Тишина в моей квартире.
Слышно тиканье часов.
Я и сам теперь в эфире,
В окружении миров…
                2023 г.


Рецензии