Правда, спрятанная за виной...

                На стихи брата - Владимира Мурзина -\
                http://stihi.ru/2023/06/25/1909


Не всё так просто начиналось,
Как донесли с экранов нам.
Мятеж военный ведь не шалость.
Работу должен дать умам!

Не первый раз, кричал Пригожин:
"Нельзя так дальше воевать!
Мы и войну закончить можем,
Приказ лишь нужный надо дать!
А мы застряли в полушаге
От кем-то сделанных границ.
Жжём танки немцев, как бумагу,
Не трогая ни первых лиц,
Ни лиц вторых, кто винен в бойне,
Кто в Раде, в Киеве сидит!..
Терять бойцов без смысла - больно,
Что всё нормально, делать вид!-
Он много раз кричал напрасно,
В Москве, не слышали его.
-Ну, если так, - решил он, - ладно,
Рванём, в Московию, бегом!"

Вот тут-то крик и был услышан,
Он прилетел от стен Кремля,
От президента - Нашей Крыши!
Русь, крик тот, слушала, ловя!

Поступок, назван был изменой,
Сравнён с ножом, в спине страны!
Пригожин должен непременно,
Признать наличие вины!..

Но все бойцы ведь добровольцы,
И честно дрались за страну!..
Но всю  причину недовольства,
Никто не видит, сквозь вину!

Никто не хочет слышать правду,
Что носят воины, в душе!
Никто не хочет знать, что надо
Солдатским душам тем, уже!

А душам тем, нужна Победа,
Как дедам - в битве за Москву!!
Пригожин так и не поведал -
Шойгу - про боль и про тоску!

Я не оправдываю поступок Пригожина! Наверное, был и другой выход из создавшегося положения. Конечно, оголять позиции было нельзя!
Но то, что причин недоумения и если хотите неудовлетворения накопилось много, это понятно и без следствия. Солдаты, так просто не покидают передовой!
Тем более, что эти самые солдаты геройски освобождали Артёмовск.
Я тоже считаю, что войну можно было бы закончить давным давно, если бы было дано разрешение на уничтожение главных виновников войны - Зеленского и всех, кто его поддерживает! И у России есть такое оружие и такие силы!


Рецензии