В городе южном

Ходили на речку мы в городе южном
Всей ротой учебной, большой, с батальон.
Нам весело было, шагали мы дружно,
Гремела земля, и из окон шёл звон.

Девчонки смотрели на нас, улыбаясь,
Кричали со смехом: «Куда вас ведут?»
Но, наш старшина, видно очень стараясь,
Скомандовал: «Смирно! Курсанты идут».

И чётче стал шаг. Мы старались как надо.
Девчонки кричали: «Ура! Молодцы!...»
И этим восторгам мы были так рады,
Что шли как готовые к бою бойцы.

Когда, накупавшись, мы топали снова,
Ногами своими раз-два грохоча.
Девчонки бежали и справа и слева
От шуток солдатских смеясь, хохоча.

Наш взвод приотстав
                плёлся сзади неспешно.
И я целовался с девчонкой одной,
Затем обнимался довольно успешно
С красавицей голубоглазой другой.

Все были довольны. Как солнце палило!
И было всем весело как никогда.
Я знаю, что это вчера только было,
И всё возвращаюсь к той речке туда.


Рецензии