Землячество

покуда любителей
новых идей
удел невелик
над удилищем спать утомлённо клевать головою
бронзоволико землячество— лечь
в одночасье вот так
без причины
без веской
плеча не жалея английского френча развенчан и выпит
(ни всплеска)
концом пуповины  причаленный вечный ручной

дороги на горку вдогонку навзрыд
на звуки свирели
ведут неизменно
к оврагу как ягод врагу другу соли
холсты
ещё не написанных акварелей
изрыт
грибниками лесок замочная скважина
и колесо
вот всё
что дано тебе
зрелищ и боли
теки разливайся река рукавами
не с вами не с нами
в висок
зудит переносица под очками
потоп переносится землячками
потоп переносится землячками
нормально
и небо
в замочную скважину
сонно глядит.


Рецензии