Рубаи

***
Ты обещаешь результат, даешь надежду и болтаешь  без умолку.
Запомни  друг мой молодой, в пустых  мечтах совсем немного толку.
Успехом  дело заверши и честно покажи плоды своих трудов.
 Недаром  люди говорят: «Реальные дела творятся втихомолку».

                ***
Ты слишком хочешь счастья вечного со мной.
Ты хочешь стать моей владычицей ночной.
Не выйдет ничего, ты слишком своенравна.
Не уживешься ты за каменной стеной.

                ***
Твой лик- прекрасная луна, закрытая чадрой.
Сквозь темный тонкий шелк блистает юной красотой.   
 Надежда покорить тебя безумна и напрасна.
Ты рождена быть горьким  счастьем, сладкою бедой.       


Рецензии
Прекрасные рубаи, Омар Хайям отдыхает!
С добром - Лариса

Лариса Чех2   20.08.2023 18:21     Заявить о нарушении