Придумай жизнь без войн!

               "Человечество – не то, что видим, а то, кем оно мечтает стать."
                /перефразировала Эдварда Радзинского/

***

Нам вОйны –  правилом,
Мир –  исключением
Во все векА, и в том
Есть цель Учения:
          Когда не может он,
          Она, они, оно
          Речь понимать, жетон
          Тащи в СудьбЫ-кино:

Там кадры заново
Прокрутят Высшие
Силёнки длЯ кого?
Чтоб знали Низшие:
          Тьма повторится – да!
          Убил – убьют в ответ.
          Воюй с собой, Адам,
          Тебе ж Три "тыщи" лет!

Понять друг-друга нам
Так западло, Народ!
Вам столько лет, Мадам.!
Но Ева вечно врёт.
          Ну постыдись, Земля!
          "Увидь" себя изволь
          Со стороны. О б*я,
          Придумай жизнь без войн!

Нам вОйны –  выгода…
Иначе драйва нет.
Убыток – мозг, и да:
Устроен Белый Свет
          Так, чтоб за Правила
          Мочили люди всех.
          В нас –  Каин с Авелем
          В нас всех убийства Грех…

Что будем делать? Эй!
Договориться бы...
Кому рожать детей,
Тот увильни с СудьбЫ.
          С судьбы-дороженьки,
          Где по стопам стопа.
          Ну, осторожненько,
          Ведь яма там!., Оп-па...

***
А норма – в счастье! Как?
Была для всех подряд.
Ты от тоски тикай!
Пускай глаза горят:

Зажги свой огонёк! –
Мечтай! – Завещано…
Путь к Свету не далёк:
Долой Военщину!


25.06.2023
Экспромтик


Рецензии