Зануда...

Бывает так – живёшь, живёшь…
И вот когда-то вдруг случайно,
Что ты зануда, узнаёшь…
Открыли для тебя как тайну…

Не замечал сам за собой…
Хотя встречается нередко
В характерах порок такой,
Изъян, особенная метка.

И видишь мир, где всё не так:
Слывёшь ты вечно недовольным…
Как будто всем ты только враг…
И грустный, и остроугольный…

Как сожаленье велико,
Понять вам трудно, не занудам.
Бывает право нелегко
Природы следовать причудам…

Она всем щедро раздаёт
То, что для жизни пригодится.
Занудство тоже подойдёт –
В Дороге может всё случиться…


Рецензии