Море

Вспенившись барашками лихими,
Волны перелистывают время.
Вечная могучая стихия
В силах облегчить любое бремя.

Ты не на земле и не на небе,
Дышится свободней вместе с морем,
Эта нескончаемая небыль
В силах облегчить любое горе.

Мерные приливы и отливы,
Мирные закаты и рассветы,
Рыбы проплывают молчаливо,
Чешуей сверкая как монеты.

С головой в зеленом или в синем,
Без конца и, видно, без начала.
Только непрожитое бессилие
Требует уверенность причала.

Тайну моря не познать вовеки,
Сколько бы его не покоряли,
Несмотря на склонность человека
Вспарывать глубины якорями.

Вот танцует нежная медуза,
До которой лучше не касаться,
Для кого-то море будет музой,
А другим - причиной медитаций.

Для кого-то море будет домом,
А другим- мечтою раз в пол года,
Собиратель жемчуга знакомый
Смотрит в даль, любуется на воду.


Рецензии