Пенка на варенье

Вспомнилось, как в детстве
Пенку на варенье
Мне снимала мама –
Ела с наслажденьем.

Я же в ожиданьи
С ложкою стояла,
Во дворе подружек
Ею угощала.

Чаще то варенье
Стряпалось из вишни –
Угощенье было
Скромным, но не лишним.

Лакомство такое
С хлебом и печеньем
Детворой считалось
Чистым объеденьем.

Всякий раз снимая
Пенку на варенье,
Вспоминаю детства
Сладкие мгновенья.


Рецензии