Просто надо переплыть рекУ

Задержалась я на полпути.
Слушала, как утром шепчут травы,
Как поют в июне соловьи...
Там ждала... Ждала я переправы
На тот берег, где растёт ковыль,
Где роса слезой с листа спадает.
То - не сказка! То - простая быль!
Ведь любовь в душе не угасает!

Берег, берег... За большой рекой!
Там иначе плачут перепёлки!
Как ждала я встречи там с тобой!
Словно нить иду я вслед иголки.

Надломилось правое весло!
Что же ты творишь со мной, погода?
Шквальным ветром лодку унесло.
Вплавь теперь! Ведь в речке нету брода!

Звёзды засветились все в ночи.
Месяц, изогнувшись коромыслом,
Силой света в триста три свечи
Колдовал над тишиной повислой!

Всё сбылось! И я на берегу!
Здесь любовь со мною ходит рядом.
Просто надо... переплыть рекУ.
И согреть тебя, любимый, взглядом!


Рецензии
Всё сбылось на берегу другом, и родным всё стало вдруг кругом! Спасибо Нина, замечательно, жизненно и очень лирично! Браво!..

Иван Стоцкий   30.11.2023 15:33     Заявить о нарушении
Иван! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕСТОЧКУ В ВЕЧЕРНИЙ ЧАС! КАК ОНА НУЖНА СЕЙЧАС...)))) ДОБРА ВАМ! МНОГО_МНОГО!

Нина Бурмистрова   30.11.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.