Нас, крещеных тайком

Нас, крещеных тайком, с оглядкой,
не носивших нательный крест,
первой исповеди и причастия,
дожидавшихся столько лет,
вразумит ли до исцеления
слово пастыря и Христа,
и очнется ли заскорузлая,
но израненная душа?
Вере робкой,  едва проснувшейся,
кто поможет набраться сил,
чтобы сгинули бесы сомнения,
и Господь все грехи простил?
Сколько их натворил неведомых,
и бессовестно натворю
прежде, чем мне глаза откроются
на постыдную жизнь мою?
Может быть, от того притягательны
церкви древние и монастыри,
разорённые, оскверненные и восставшие в наши дни,
что мы с ними судьбою схожи,
разве только их плоть прочней,
и стоять им до воскресения
грешной, бедной души моей.


Рецензии