А живым надо все-таки жить, жить

А живым надо все-таки жить, жить
И очаг свой домашний стеречь, стеречь
А ушедшим по небу все плыть, плыть
К нам дождем обращая речь, речь

Говорить нам оттуда листвой, травой
И росой, по которой идешь, идешь
Легким ветром, что веет над головой
От которого бросит вдруг в дрожь, дрожь

Птицей, что заглянет в окно, в окно
И подаст таинственный знак, знак
Разгадать его не дано, не дано
Да и вестника нам не узнать никак

Ляжет в поле утром туман, туман
Чьи-то тени покажутся там, там
Нет, не зренья это обман, обман
Мы идем по ушедших следам, следам

Мы идем по ним, значит не наугад
Долгим, долгим пусть будет этот поход, поход
И хоть день этот клонится на закат, закат
Все равно утром будет восход, восход


Рецензии