Пора бы быть умнее

Пол-Киева на русском говорит,
А может быть и больше половины.
Не мудрено, ведь мы народ единый,
И потому, опять, душа болит.

Вражду посеял кто? Продажный враг.
И пусть друг друга братья убивают.
А он сидит и доллары считает,
Уже не прячась, прямо на глазах.

Народ - не стадо то, что на убой.
Пора бы уж, наверно, быть умнее
И закрывать перед врагами двери,
И понимать: кто свой, а кто чужой.

Мы девять лет друг друга убиваем!
Неужто потеряли разум мы?
Идём на поводу у сатаны
И города свои уничтожаем.

А враг готов ещё снаряды слать,
Ведь он один "хозяин" на планете,
Ему плевать, что наши гибнут дети,
Ему бы землю за долги забрать.

25.06.2023г.


Рецензии
Снаряды шлют с обеих сторон. И не планируют останавливаться.

Константин Ворончихин   08.08.2023 11:23     Заявить о нарушении
К сожалению, конца войны не видно...
Вы правы, с обеих сторон гибнут люди и разрушаются города.
Горько и больно...

Людмила Реутова   08.08.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.