В городе чужом

Воспеваю звёзды
с ярким светом я
в тонких чужих стенах
сердцем для тебя.
В потемневших окнах
дышит холод тьмы.
К небесам взлетают
притчи и псалмы,
с одинокой мыслью
в лунном свете - я.
Серебрится небо,
таинство храня.
В горизонте низком
блещут огоньки.
Где-то очень близко
бродит тень тоски.
Пахнут травы мятой
и цветёт жазмин
с нежным ароматом
вместо искр из льдин.
Шелестят в сторонке
листья под окном.
Воспеваю жизнь я
в городе чужом.


Рецензии