Странный сон

Он вмиг развеял мою скуку.
Словно в строю, чеканил шаг:
"Сударыня, дайте мне руку.
Я приглашаю Вас на вальс!".

Слегка я голову склонила.
Улыбкой тронула лицо.
Край платья приподняв, шагнула
К нему. На танец вальс-бостон...

Какой бостон? Какое платье?
Я не умею танцевать!
Взглянула на часы - пять двадцать.
Вернулась досыпать. В кровать.

© Любовь Толмачева, 24.06.2023


Рецензии