Мгновение в памяти

Мгновение в сознании может жить - вечно,
А вечность- исчезнуть, как пыль!
Душа помнит- то лишь бережно,
Что не может- стереть мысль!

Память- она так избирательна,
Багаж хранит- драгоценный секрет!
И очень бывает ко всему внимательна,
А что-то забудет, как вредный обет!

Память хранит- мгновение, вечность,
Как сокровенный- сюжет любви!
Нас возвращает в детство- беспечность,
Радуя мысли- счастье души!

Как хорошо окунуться в прошлое,
Как будто в гости в детство зашёл!
Вот фото- родных, друзей и былое
И ты там рядом- на фоне, забрёл!!!
25,06,23
Ответ на стихотворение. Таинство мгновения. Георгия Плинте.


Рецензии
Память так чудесно устроена. Она сохраняет прекрасные яркие и светлые моменты жизни, затирая тяжёлые. Замечательно написали

Елисей Липатов   03.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.