Парадокс...

Зачем строчить какой-то бред
И называть его "сонет"?
Зачем вымучивать слова
В смысл подходящие едва?

Не лучше ль изъясняться прозой
И любоваться, как берёзой
Есенин любовался под окном,
В его стихах и чувства с серебром...

Когда неповоротливая лира,
Мы утверждаем, что в стихах сатира...
Однако, это в правду не смешно,
Смеяться же над муками грешно...

И вот слывут поэтами под час
Те, кто стихи строчит гораздо хуже нас...
А мы не можем лирику свою
Увидеть в общем мировом строю...

Ну, как же, если вдохновенья нет,
Вдруг взять, и самому признать, что ты - поэт?
Уж лучше пусть позорятся другие,
В обложки "запихнувши" дорогие

Лихое рифмоплётство или рэп,
К талантам наш редактор слеп.
Он только чванство признаёт талантом,
А прочего считает дилетантом...

Хотя сегодня свита в "короля"
Шута любого возведёт за "тру-ля-ля",
Поставлен комик украинским президентом,
Воспользовались там удачно так моментом...

И наградят любого "позументом",
Прижизненным одарят постаментом,
Где статую его и в полный рост
Из мрамора ваяют, хоть прохвост...
(25.06.2023)


Рецензии