Далекие звезды

Мерцают звезды в ночном небе,
тихо шепчутся между собой.
И не догнать их в бесконечном беге,
царит там ледяная мгла, покой.

Но не подумайте, что там все замерло.
Часы космические не сравнить с земными.
Когда у нас веков десяток утекло,
там пол секунды, измерения иные.

И, когда взрывается звезда
в далеком космосе,
что над головою нашей,
мы вспышку эту не увидим никогда
и дети наши,
даже когда будут нас постарше.

И все, что мы с Земли на звездах увидали,
давно ушло в небытие.
Пока звездные события долетали,
у нас сменилось поколение твое.

25.06.23.


Рецензии