25 июня 2023

Раствориться… полететь над миром
Ароматом липы в синеву,
С ветра необузданным порывом
В миг попасть в прохладную струю.

Зёрна кукурузы, словно птица,
Золотом рассыпать на ходу,
Где слеза травы росой искрится,
И туман качается в бреду.

Смутною улыбкой и туманной
Встретить утро, лето и тебя,
Радостью, как эта жизнь, обманной,
Сердце и волнуя, и томя.

Броситься, спеша, на встречу с морем,
Съёжившись слегка, войти в волну…
Счастье необъятное такое
Тайно спрятать в сердца глубину.

Прошлый день был грозен и печален –
Замирали мысли и слова.
Сон бежал, как вор, из наших спален,
Жизнь боролась за свои права…

А сегодня грозно и сурово,
Напугав, предупредила нас…
Оттого-то сердце и готово
Радостью напиться хоть на час.

                25 июня 2023 г.


Рецензии
Просто великолепное стихотворение!

Татьяна Феоктистова 2   27.09.2023 17:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина. Доброго дня и хорошего настроения!

Генриетта Вютерих   30.09.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.