Я в деревне! Вот так чудо!

(Стихотворение-улыбка)
 

Я в деревне! Вот так чудо! Не мечтал, не думал даже.
Лето целое здесь буду. А вокруг одни пейзажи...
Я уже не тот, что прежде — маленький и несмышлёный,
В чудеса не очень верю летом тёплым и зелёным.

Верю в то, что я - охотник, словно тигр (мой давний предок)
Никому я не угодник. Коль не позовут к обеду,
То на шорох поползу я, притаившись средь растений,
И найду я и поймаю, и не стану исключением,

Не испорчу всю породу, тех не подведу, кто верит!..
А в деревне — тишь, народу не толчётся столь у двери,
Сколько в городе, в окно я видел издали, скучая,
В телевизоре в кино-ли. Все меня тут привечают,

Кто Кузьмой, кто Кузей кличет и по шерсти нежно гладят.
А сегодня я — «Величие» — на траве красиво сяду,
Разрешу тому, кто старше, (коль хозяин поведётся),
Сделать кадр, почти редчайший, что портретом назовётся:

Я задумчиво-серьёзный и красиво-полосатый,
Солнце летнее смеётся, луч бежит по моим лапам,
Чуть к нему с пренебреженьем я стою несокрушимый —
Ум в глазах, что с выраженьем, и усы — неотразимы!

И портрет висеть тот будет, и к нему стихи напишут,
И Кузьму здесь не забудут... (Разошёлся что-то, тише.)
Я в деревне. Это — чудо! (Не мечтал, не думал даже.)
Лето целое здесь буду. А вокруг одни пейзажи...


Автор фото «Кузя в деревне. Парадный портрет» Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии