Эй, за кулисами

Кто же из вас сочинил этот фарс, господа?
Что за спектакль с кровавым антрактом?
И, если б не мы, с нашим врожденным тактом,
Вы б отучились нас так веселить навсегда.

Что за перформанс, в итоге которого трупы?
И фейерверки, что нас обжигают свинцом!
Мы смотрим дешевую пьесу с бездарным концом.
Вы полагаете, зритель настолько глупый?

Эй, за кулисами! Наши вершители судеб!
Вы, драматурги, задумайтесь, может пора
(Ведь фальшь в постановке была видна не вчера)
Притормозить в неуёмном писательском зуде.

Может, пора сотворить что-то нужное зрителю?
Так, чтобы в зале битком и в театре аншлаг!
Зритель бывает отзывчив и вам он не враг.
Пока же суфлера на бис и цветы осветителю.


Рецензии