Признание

Слово вырвалось прочь из звука,
Но звучанья не обыграть,
Сомневаться пустая мука
И метафоры подбирать.

Слаб и беден словарь убогий,
Он не чувствует ничего,
Дух, не знающий аналогий
Не захочет листать его.

Как бы ни было пенье громко,
Громче будет молчанья стон,
Над землёй золотится кромка
Беспристрастная, как закон.

Не стесняясь недоброй славы
И препятствуя на пути,
Шепчет вечный язык лукавый:
«Соблазни меня, изврати».

Лжёт, хохочет, подходит ближе,
Исчезает, стремясь к нулю….
Слишком много сказать: «Я вижу!»
Слишком мало сказать: «Люблю!»


Рецензии
Как по мне, Некоторые строки неправильно словесно сформулированы для того, чтобы зарифмовать.
Мысль хорошая.
Но построение немного режет слух

Кирилл Садовников   16.07.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.