Как легко свайпнуть войну

Натан:

… - Как легко свайпнуть войну.

Наташа:

- Эти сводки о жертвах. Хватает проблем.

Разве своей болью я им помогу?

Так к чему забивать себе голову этим всем?



Мне не свергнуть никак режим.

И не близок мне Путин. Но больше - тюрьма.

А в Москве так клево быть молодым.

Кайфовать не харам. Ведь жизнь-то у нас одна.



Я, конечно, вообще не Za.

Но и пользы не вижу от воя в сетях.

Я всегда с трудом закрываю глаза,

Если не закрыла их прежде на новостях.



И политика - не мое.

Да плюс-минус все так же как было до СВО.

Мне поэтому душен медузовский треп,

Про пропало все и пробитое днища дно.



Почему мне надо страдать?

Не чувствую, убей хоть - ни траблов, ни тьмы.

Мне все слезы выплакать как скорбящая мать?

Превратить свою тушь в перманентный смыв?



Нет, я все же тебе скажу.

В мире войны не редкость. Так было всегда.

Тут престолов схватка - понятно ежу.

Так зачем мне лезть в этот кавардак?



Лучше просто займусь собой.

Я хочу жить спокойно, мечтать и любви.

Ты прими, что не каждый - смелый герой.

И смертей куда больше принес ковид.



Без трагедий не обойтись.

Уж таков мир. Надо принять сей закон.

Ничего не поделать, хоть расшибись.

Счастье можно построить среди похорон.



Я постигла один инсайт.

Все - лишь наша оценка. И мы ей творцы.

Чувства - собственноручный сайт,

На котором сами выводим столбцы. 



Все эмоции - это код,

Просветленный способен писать его сам.

Надо только открыть в себе каждый слот

И взойдешь постепенно в ментальный ашрам.



И не будет тревог, поверь.

Ты увидишь, что жил ты на нижних слоях.

И в тебе перестанет свирепствовать зверь,

Нервно скачущий на раскаленных углях.



Ты научишься видеть блеск

Бесподобнейшей кисти Вселенной. Дерзай.

И тебя перестанет заботить треск

Суеты социальной. Вдохнул - отпускай.


Натан:

- Что ж, красиво, эффектно, но есть нюанс.

Выбор твой - страусиный нырок в песок.

Малодушия гимн - твой духовный сеанс.

И тебя не разбудит любой звонок?



Ни Ирпень, ни Буча, ни Кременчуг?

Ни десятки, ни сотни, ни тысячи тел?

Как легко списать все на вечный круг,

Коль не ты идешь на расстрел.



Отвернуться от горя? Сберечь себя?

Для чего? Для танцев, тантры, инсты?

В чем же ценность накидки у поросят,

Чьи уж скоро обрубят хвосты?



Разумеется, психика ищет схрон.

Не зазорно порой убежать в эскапизм,

Но когда ты нон-стоп ни духом, ни сном -

Это в общем и ждет от тебя фашизм.



Назовись хоть йогом, хоть мудрой душой.

Ты всего лишь на бэках страшной войны.

Потому что отказ от борьбы с войной

Равнозначен роли ее струны.


Рецензии