***

Поединок
На небе коршуны дерутся,
А третий, видно, секундант.
Вошли в азарт и не сдаются.
И секундант, похоже, рад.

То вверх, то вниз. Мелькают крылья.
Ударить клювом норовят.
Стрелою оба к тучам взмыли,
Вот камнем вниз стремглав летят.

Арбитр зорко наблюдает
От поединка в стороне.
А то вплотную подлетает,
Чтоб оценить манёвр вполне.

Но дрогнул вдруг один задира,
Бросаясь быстро наутёк.
И быть ли заключенью мира?
Мне это вовсе невдомёк.


Закат в реке
Закат купается в реке.
Не грех прохладой насладиться.
И даже солнце вдалеке
Спустилось в воду охладиться.

Качаясь мирно на волнах,
Оно тихонько затухает.
И день прошедший в облаках
Дверь летней ночи открывает.

И будут тихо над рекой
Ночь напролёт шептаться звёзды.
Течёт река. Ей чужд покой.
Лишь берега во власти грёзы.

Радуется лето
Цветёт и радуется лето,
Что, наконец, пришла пора.
И птаха, скрывшись в листьях где – то,
Ласкает слух его с утра.

В ромашках ветерок играет –
То побежит, а то замрёт.
Он тучи в стаи собирает
Или шалит наоборот.

В жару прохладою заманит,
Сверкая водами, река.
Мечтать о странствии оставит
Свои крутые берега.
И с каждым днём тучнее нивы.
День летний кормит целый год.
Закаты так неторопливы,
Что вслед уже спешит восход.


Жучок
Сидит жучок в наряде на показ.
И по характеру как будто не строптивый.
Он может быть вредителем сто раз,
Но до чего же с виду он красивый!

Какие подобрал в наряд цвета!
Фасон давно известен всем как будто.
В оттенке каждом вкус и красота.
В каком бутике отыскал он чудо?

И жаль, что от природы слишком мал.
Он на травинке нежной примостился.
А то бы фору кутюрье любому дал
Да так, чтоб мод законодатель удивился.

После дождя
На листьях капельки блестят,
Как будто на щеках слезинки.
И, вниз стекая, не звенят
Из туч упавшие дождинки.

Они разбросаны везде:
На каждой травке под ногами
И на умывшемся цветке
Под солнца первыми лучами.

Уже и тучи уползли,
Гонимые голубизною,
И только видимы, вдали
Бледнея, узкой полосою.


Рецензии