У старухи с косой свой план

У старухи с косой свой план,
Она работает согласно графику.
Река времени бежит в океан,
Какое золото ищут старатели.

Сокровище в сердце вашем,
Бог есть источник всех благ!
Ногами затопаем, руками замашем,
Естественно провалимся в ад. 
      
От земной суеты увядает мысль,
Жирея и тупея от ленности.
Мой ангел небесный проснись,
Любовь стоит на пороге вечности.

Когда заботимся о духовном,
Господь нам помогает во всём.
Только ум от греха свободный,
Душу делает чистым листом.

Начало самоотвержения - в уме,
Прикасаемся к неизречёному;
Благодать в духовной нищете,
Недоступна самовлюблённому.
                24апреля 2022г.


Рецензии