Бессмыслен и наг

Тучи — дирижабли, бомбами нагруженные.
Густое небо похоже на гематому.
Подошвы мои целуются с лужами,
ведя меня к бункеру дома.
 
Город гудит ульем бетонно-сонным,
глядящим насекомыми глазами квартир.
Я сам себе заключённый.
И сам себе конвоир.
 
У тротуара деревья — застывшие взрывы,
на которых листья — ошмётки зелёных шинелей,
колыхаемых рвотным позывом
ветра, что звенит хрустальной шрапнелью.
 
Мои следы цветут кристаллами
инопланетных цветов.
Я вырезаю стихи ножом из стали
на лицах придорожных домов.
 
Пусть надо мной НЛО зависнет.
Потом на меня направит луч
бескомпромиссных
лазерных
истин.
И
скроется
в
гуще
туч.
 
А я останусь на полдороге
лежать, ожидая голодных дворняг
с глазами древнего мудрого Бога,
в коих я отражусь
 
бессмыслен и наг.


Рецензии