Духовная тишина

Если у вас вдруг закипел на сердце гнев,
надо знать, что это от дьявола,
ибо от Бога на душе всегда мир и тишина.

Даже если гнев наш справедлив, не всегда
следует обличать человека.
Вспомни слова премудрого Соломона:
"Обличай премудрого-он тебя возлюбит;
не обличай безумного- он тебя возненавидит".

Прежде чем сказать ближнему слово грубое,
прочитай сто раз молитву Иисусову
или обрати всё в шутку, сгладь,
лишь бы не было ссоры.

Если на море разыграется буря, улитка, видя опасность
скрывается в раковину и опускается на дно.
Так и мы,когда вокруг разгорается брань,
должны набраться смирения и погрузиться
в молитву Иисусову.
 
Как победить врагов? Усмири себя,
ибо главный наш враг-
это мы сами!


Рецензии
Верные слова! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   25.06.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька! С теплом сердечным
к Вам, уважением,

Галина Лобан   29.06.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.