Дейсьвительно, о чем?

Рецензия на «Мир на древе смерти распят» (Валентина Бутрос)

Действительно! О чем писать, когда
На древе смерти ненависть лютует?
Я думал у людей другой есть идеал
И путь другой в слиянье наших судеб.

Но нет! Увы! Неужто нам милей,
Согнать на бойню целые народы.
И всяк упёрт лишь в правоте своей,
Как понимает он, в чем истина свободы!

Уьей его! Иль он убьет тебя!
Инстикт звериный или разум правит?
Неважно, коль идет уже война
Гуманных у войны не существует правил.

О чем писать? О дивной красоте,
Когда рекою кровь питает землю!
О чем писать, когда так на душе
Противно от реальности явлений

Убийственной вражды! К тому ль мы рождены?
Не совершенствовать наш мир единой целью,
Не образ создавать духовной красоты
А только убеждать сознанье поколений

Что лишь в вражде свободу обретем..
О чем писать, кому. И нужно ль это людям?
В вражде свободы нет. Но мы своим умом,
Уверены-свободу мы добудем

Убив другого. Из покон веков
Мысль не меняется и все идет по кругу.
О как легко создать своих врагов,
Коль мысль не знает, что такое дружба.

Действительно, о чем?

=======


Рецензии
Да писать не о чем
Но Вы написали мудро и глубоко
Пусть Вас услышат
Мой поклон Владимир
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   25.06.2023 15:21     Заявить о нарушении
Я реалист в этом плане Валентина и мне достаточно тех, кто меня понимает.
Благодарю Вас.

Владимир Соловьев 7   25.06.2023 15:49   Заявить о нарушении
И я ценю понимание более всего
А иначе зачем общаться

Валентина Бутрос   25.06.2023 16:26   Заявить о нарушении