Потанцуем!

Потанцуем! В Твоих ладонях
Ароматы коричных рун,
В горизонте наш взглят потонет,
Под напевы звенящих струн.

Потанцуем! Огонь под пяткой,
И несётся безумный смех,
Жизнь, она, не должна быть гладкой,
Танец сквозь череду помех.

Звон монеток и дым на пальцах,
На подушечках, брось, не смыть!
Пляшет с нами игла на пяльцах,
За собой увлекая нить.

Потанцуем! Сквозь эти строки
Пронесётся погони свист,
Танцы с лезвием, вместе с Локи,
Ха, неужто ты моралист?

Губы искоса тронет страстью,
От улыбки – горят костры,
Кто считает Его напастью,
Я же – частью своей игры.

Уж которую ночь мы рядом,
И качает нас ветер лун,
Потанцуем? Конечно надо!
Хэй, гусляр, не порви же струн!


Рецензии