Ловцы рыбов

ЛОВЦЫ РЫБОВ

Вода и небо и немного лес
по берегам немереной Вуоксы,
а мы не кто-нибудь, а ортодоксы,
нам – слава Богу, с рыбой или без.

Всё за бортом – и шум, и суета,
красиво так, что Господи помилуй!
И как айфоном не панорамируй,
не передать оттенки и цвета:

восток – индиго, запад – киноварь.
Молитва – трек до камня-крокодила.
Урчит внутримоторное кадило
и след от лодки длится, как орарь.

Ленобласть, Приозерский р-н, Мельниковское сп, пос. Горы (бывш. Пийсконмяки), июнь 2023 г.


Рецензии