В тот день жена ругала Васю люто...

В тот день жена ругала Васю люто
И все крутила пальцем у виска —
Мол, в городе друзья твои с валютой,
А ты в селе валяешь дурака.

Ну, что ответить? Вася глянул косо,
Как ни старайся — будешь виноват,
Но вспомнился ему доходный способ —
Гнать самогон, а после — продавать.

И сразу за работу взялся круто,
Весьма повысил градус жизни он.
Пускай в столице доллары — валюта,
А на селе валюта — самогон.

Одна беда — жена следит за Васей,
На выпивке пришлось поставить крест.
Он, словно кот, что ходит возле мяса
И очень хочет мяса, но не ест.

Он — словно кот, она же — словно кошка,
Их жизнь теперь по-новому идет.
И «словно кошка» веселей немножко,
Однако стал грустнее «словно кот».


Рецензии
Забавная история, Серёжа)
Повеселил!

Елена Картунова   28.06.2023 07:12     Заявить о нарушении
Лена, рад, что слегка добавил веселости!

Сергей Кривонос   28.06.2023 07:26   Заявить о нарушении