Сегодня мир весь недоумевАет, - что ж ЭтО БыЛо?

23/24-го ИюНя 2023 -
РОСТОВ-ПаПа - МОСКВА
И ОбРаТнО.


       НЕ СТАНЦЕВАЛОСЬ.

                «Хотеть -
                не вредно!».

                Русская поговорка.


1. ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО,
   ДА ЗЕЛЕН ВИНОГРАД! -
   НЕ СТАНЦЕВАЛОСЬ.

Уж так
Устроены мы,
Люди, -
Везде всего
Мы все хотим. -

Всего, -
Что можно ль,
Невозможно
Да полной ложкой,
Сразу все.

И так
Всегда, во всем,
Везде.

Но чаще,
Чем хотелось бы,
Мы вынуждены
С огорченьем
Сами  сказать
С горчинкою себе
В утеху, -
Как в винограднике
Лиса
У Лафонтена
И Крылова:

«Ах, -
 зелен виноград! -
 Хотеть
 не вредно.
 Ну, не получилось. -
 Не удалось
 потанцевать
 с медведем», -
Как нынче,
Видно, -
24-го июня-2023, -
Вздохнув,
Сказал себе
Мачо-Пригожин,
Из-под Москвы, -
(в испуге коллективном,
 было олигархами
 оставленной!), -
Оглобли разворачивая
Механизированной
Своей колонны грозной
Обратно, -
К Ростову-папе-на-Дону. -

Хотелось, вроде бы
Пригожину, -
КаК ЛуЧшЕ,
А вышло, -
КаК ВсЕгДа.

Сегодня, - после
Разруленич коллизии
Батькой Лукашенко,
Весь мир
Недоумевает, -
Что ж ЭтО
Вчера БыЛо?



            24 июня 2023-го года.



2. СИЛА СИЛУ
   СИЛОЙ ЛОМИТ,
   ПОРОЙ,
   НЕ ПРИКЛАДАЯ СИЛ.


           Один Король
           Пошёл в поход,
           Забыв надеть штаны,
           Но вспомнил
           Посреди пути, -
           Коль тот,
           Что в поход, -
           Увы,
           Не ходят без штанов
           Отроду короли.

                (Из старинной
                Французской
                Народной
                Песенки).



Земляне,
Мы изначально
КоСмОнАвТы, -
Команда
Многомиллиардная
Космического корабля
«Земля».

Живем мы
С самого начала
Обратного отсчета
Старта
В поле законов,
Движущих Вселенной.

Законы Силы,
Правящие нами
В полёте нашем
На космической орбите,
Силой
Заставляют нас
Бояться силы,
Силе подчиняться
И силой, -
Из боязни силы
Силе
Подчинять других.

Как правило,
При встрече
Влобовую
Силы с силой
До столкновенья их
Закон подспудный
Матушки природы
Их сравнивает
И решает
Какой из сил
Велеть,
Нажав на тормоза,
Дать силе знать другой,
Что признаешь
Ее сильней себя
И, хвост поджав,
ПоПлЫтЬ
В хвосте ее,
В карман поглубже
Затолкав
Свои амбиции.


                25 июня 2023-го года .               


Рецензии