Душа вздыхает о своём!

  http://stihi.ru/pics/2023/06/25/4101.jpg?166

Глухой осенней амальгамой затянуто небес стекло
Как-будто время истекло на мох, между оконной рамой
Ещё чуть-чуть и гроздь рябины украсит жизни бытиё
Родные детские картины – простое счастие моё…

Тропинка, снега по колено… - колодец, звонкое ведро
На память капает добро, - добро, которое нетленно…
В сенях морозно и сурово… - в дому огонь и хлебный дух
На счастье, или на беду… - чего не скажешь, всё не ново…

Не поминай и не забудь… - всея, что было не воротишь…
Бойчее будь на повороте, не подведи свою судьбу…
Сосновый бор – сиянье света… - Луна счастлива колдовством…
Ну, как забудешь о былом, - которое искрится, где-то…

Дымы, туманы, скрип уключин, - сетей шелковый перебор…
Костёр, неспешный разговор… - уха крепка, в ней перец жгучий…
Печёный хлеб, в золе картофель, - травы знакомый аромат
Озёрный чай на вкус богат, - когда его готовит профи…

Душа вздыхает о своём… - сандал, забытое волненье…
Струится ввысь благословенье, - ещё бы, о любви поём!
Октябрь, дожди, меж гор усталость… - О, Рождество – парад огней,
- Елей и золото гиней… - и всё, что к празднику пристало!

Не завтра, нет, но сердце радо… - Ему не так уж много надо!
Свеча, еловый дух при ней… - О, волшебство ночей и дней…
Снегурка, дедушка Мороз, как в сказке, - счастье нам принёс!
Так память радует и множит картины, если не тревожит…

Не поминай и не забудь… - Всея что было не воротишь…
Бойчее будь на повороте, не подведи свою судьбу…
Под вечер тихо скрипнут двери… - Во что мы верим, иль не верим…
Из ниоткуда, в никуда… - слеза, как талая вода…

Из Жизни в жизнь, веретено… - подарком каждому дано
Крепка божественная нить… - нам память может сохранить!
2021. 04.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии