В мире противоположностей

Есть невозможное в возможном
Приходиться мириться с ним
Есть доля правда в слове ложном
И ложь где правду говорим

Одной у мира стороны
По воле Бога не бывает
Где мира нет там нет войны
Где помнят всё всё забывают

Была бы скучной и безгрешной
В одностороннем мире жизнь
Односторонний мир нездешний
Не выживет в нем наша мысль

А в многогранном ум блажит
Не напрягаясь на мгновенье
Он не подумавши грешит
И счастлив тем почти всё время

С рожденья нам про Рай талдычат
Не потому ли что в Аду
Живём при жизни грех где личный
Ведёт нас всюду в поводу…


Рецензии