Час Тушки

Жиреет шея, пузо, жопа!
И дышишь, как в хлеву скотина.
Скорее бы волной Всемирного потопа,
На берег выкинуло из карантина!

(мне одна женщина сказала, что это грубо…тогда вариант нежный)

Ах, какая шейка в три обхвата,
Ах, какие волны живота.
И во всем не попка виновата,
А ковид, что жизнь уже не та.
 ***
Я бреду еле-еле от спальни до кухни,
Мягкой поступью тушей странного вида.
Мне упорно твердят: что сгниет-не протухнет,
Но я спать не хочу. Аппетит затрепал от ковида.
 ***
Милый, а хочешь…?
- Не надо, не надо!
Ну, а подумать?
- Заткнись ты уже!
Я в холодильнике шарю растерянным взглядом:
В нем те же яйца. Но где же твой друг, Фаберже?
Ты продолжаешь стоять с вопросительным видом.
Смотришь, как хлопаю дверцами шкафа я вновь…
- Милый, ты все еще болен ковидом…
- Надо вакцину тебе и вернется любовь.
 ***
Маской не прикроешь аппетита
И не скроешь широту щеки.
Колбаса и сало не забыты,
Вирусу назло и вопреки.
Радуется мать, что видит сына,
Сытого, румяного под стать.
Не нужна проклятая вакцина,
Когда можно борщ еще подать.
- Кушай, кушай миленький сыночек!
- Слава Богу, снова карантин.
- Сьешь пампушки маленький кусочек.
- Поправляйся с Богом, милый сын.
 ***
А вот уже и осень пролетела,
Зима легонько забирает власть.
Фигуру берегла, но есть хотела,
И карантин. Теперь наешься всласть.
 ***
Переваливаясь с боку на бок на диване,
Перещелкивая ТВ-каналы наугад,
В этой сонно-пищевой нирване,
Пребывать мне надоело. Я не рад.
Дома: спальня, кухня, туалеты,
Не меняется давно маршрут.
Что сегодня? Макароны и котлеты…
Во всем мире спят и жрут, и жрут.
Сколько же ещё? Никто не знает.
Можно лишь мечтать, но видит Бог,
Сон с котлетой так надоедает.
Выкатить себя бы за порог.
 ***


Рецензии