Смертная

Пластичность рук — утеряна, увы.
Из-под контроля выскочило время.
За сгустком змей горгогоновой главы —
старушечье морщинистое темя.

Нет силы той, которая была,
замковым камнем ей не длиться дольше,
глаза её, как два больших бельма,
а кожа век с мгновениями тоньше.

Не трепещи, судьба её кратка.
Самовлюблённость — так себе геройство.
Что — живость? Ожидание глотка
с бессмысленной надеждой на устройство.

Урвёт глоток, а может не один,
и зашипит в припадочном горгоньем
предсмертном вдохе лживых парадигм
в кругу неотменяемой агонии.


25.06.2023


Рецензии