Капли с неба

Воробьи у дороги собрались,
Далеко слышно их щебетание.
Кувыркаясь, в пыли искупались,
То начала дождя предсказание...

Всё затихло, глас птичий не слышен,
Потемнело, нахмурилось небо.
Вот дождинки катятся с крыши,
Об асфальт разбиваясь мгновенно.

Капли с неба всё чаще и чаще
Бьют нещадно по мостовой.
Лишь растениям дождик за счастье,
Им всё мало воды дождевой.

Вот уже и ручьи побежали,
Лужи тёмные образуя.
Дождь ныряет в них с пузырями.
Пузыри на воде танцуют.

Превратились дождинки в ниточки,
А потом вдруг исчезли  нас радуя.
Солнце лучиком, словно кисточкой,
Вновь рисует на небе радугу.

23.06.2023     С.Синегубов


Рецензии