Размышление О стремлении и результате О жире

РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Мне счастье посылают строки,
Что плавно, нежно выходят из пера,
Источник счастья, как всегда далёкий,
Но почему душа  его всё берегла?

Продолжаю жить я в  представлении
О том, какою быть Судьба должна,
И не меняю о любви я   мнения.
Возможно, в этом и есть моя вина?!..

Я по своим законам существую,
Их, стараясь с Небом поверять,
Очень жду звезду, но лишь такую,
Под которой прекращу страдать.

Немало тяжкого я в жизни испытала,
Порою, словно мул в пристёжке шла,
И пусть при этом мало счастья знала,
Зато свой Дух,  столь стойкий, обрела.

Что до сих пор я мелочь оставляю,
А выбираю из породы – непростой,
Пусть крупицы, но их не растеряю –
Таким трудом нажитый опыт свой.

Что делать, если жизнь не очень рьяно
Спешит положенную радость подарить,
Так хочется вновь стать от счастья пьяной
И лишь достойным в жизни дорожить!..
                20.08.14.


О СТРЕМЛЕНИИ И РЕЗУЛЬТАТЕ.

Стремленье не всегда рождает результат,
Хотя усилий немало ты вложил,
А кто-то – без усилия богат,
Коль «папик» ему тропку проложил.

Он всё имеет, что только пожелал,
Но  когда-нибудь иллюзиям конец,
Ведь сам себя ни в чём он не создал,
Он только – глина! Попросту – юнец.

В нём стержня нет! Он хрупок, как стекло,
И вмиг сломается, коль испытанье ждёт,
Хотя столь многим так же повезло,
И даже испытания какие-то – не в счёт.

Но я предпочитаю сталь плеча,
Она самим мужчиной создавалась,
И закалялась жизнью сгоряча,
Затем булатом прочным оказалась.

Я и сама трудом упорным закалена,
И не завидую нисколько даровому,
У дармового – низкая  цена,
И что  легко дано, уйдёт к другому.

А то, что есть в тебе, то истинно твоё!..
И у тебя лишь ключ от этой дверцы,
Но всяких нас рождает бытиё –
Такая жизнь и – никуда не деться!..
                27.08.10.


О ЖИРЕ.

Вот «кто» безотказен –
Жир на животе,
Ему и дела  мало,
Что ты весь в маете,

Он нехотя уходит,
Чуть впалым стал живот,
Он радость в том находит,
Когда наоборот.

Полакомиться стоит
И жир уж – тут как тут,
Его не беспокоит,
Когда бока растут.

Крадётся потихоньку,
Чтобы вернуть предел,
Попробуй, жирок тронь-ка,
Ишь – чего хотел!

Он вроде бы уступит,
А сам «лежит и ждёт»,
Когда черёд наступит –
И «двинется» вперёд!

Здесь битва бесполезна –
Жир – точно победит!..
Ему еда  – любезна –
Тем жир наш знаменит!..


Он даже в голодовке,
«Нет!» корчит всякий раз,
Придумает уловки,
Его-то пыл не гас!..

А если жир вернулся,
И тонус – тут как тут!..
Жир другом обернулся,
Сбить жир – великий труд.
                22.08.11.

Стихи из 6 сборника «Аромат осени».


Рецензии