Занавес

Я меч не достаю из ножен,
Не ставлю жаждущим бокал.
Артист исчезнуть сразу должен,
Как только занавес упал.
Не нужно с публикой встречаться,
Не стоит обнажать тетрадь.

Чтоб не стошнило от оваций,
Нельзя несказанного ждать.

Не нужно щурить взгляд безвинно,
Пока елей на душу льют.
Рисует отзыв хвост  павлина,
Хватает зА руку верблюд.
Змея умеет ядом  плюнуть,
Забрызгав автора слюной.

Лев может поворчать с трибуны,
А обезьяна за спиной.

Сорока, радости не пряча,
Склюёт твой бисер под строкой.
Щенок от радости собачьей
Оставит лужицу - рекой.
Почешет горб верблюд сутулый,
Мартышка выпишет очки

Сведёт кому-то рифмой скулы,
Чтоб верить в правду - вопреки.


Слова слетаются, как птахи,
Поёт ожившая тетрадь.
Стихи порой цветами пахнут,
Хотя не нужно их срывать.
Забывшись  в искренности нежной,
Теряет кто-то аппетит.

Немой восторг слова не держит,
Но  рот пронзительно молчит.

Душа бледнеет от метафор,
Она давно, как решето.
Спасибо, мой любимый автор,
Я в гуще публики -  "никто".
Ты не достанешь меч из ножен
И не протянешь мне бокал...

Артист исчезнуть сразу должен,
Как только занавес упал...


Рецензии
Доброй ночи, Олечка!
Здравствуй!

Нина Уральская   26.06.2023 23:28     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая!
Солнечного настроения!

Ольга Заря 2   27.06.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.