Горлица

Горлица

Снова нервы на пределе,
День за днём идут недели,
От тебя вестей всё нет,
Уж не мил мне белый свет.

По тебе, мой друг, скучаю,
Я рассвет один встречаю.
Может быть, проблем клубок,
Или сизый голубок

У чужой голубки вьётся
И крылами гордо бьётся,
Быть избранником готов,
Засылает в дом сватов?

День и ночь живу без сна я.
Ты, как горлица лесная,
Где живёшь, в каком краю,
Песнь поёшь кому свою?

Дней прошло уже немало
С той поры, как ты пропала.
Друг мой милый, не гадай,
Просто весточку подай,

Пролетая над долами,
Помаши слегка крылами,
Дай мне знак, благую весть,
Что ты рядом, что ты есть,

И Душа моя, как птица,
За тобою устремится
Хоть на край земли к тебе,
На свидание к судьбе.

Сергей Весенин   #cтихиотавтора


Рецензии
Какое же волшебное стихотворение🙏🏻

Марина Вологдина15   25.06.2023 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю! Просто я работаю волшебником. Шучу! Пишу, как дышу!
С теплом, Сергей!

Сергей Весенин   25.06.2023 22:21   Заявить о нарушении