Почтальон, а кто мне доктор?

За дела прошлые задели мысли:
НеТ ли чего?Спросила у невестки.
Почтальон,ты раньше носил письма,
А теперь вручаешь мне повестки.
Дни неудачные,стоят у власти:
Долги услуг,кредиты и рассрочки
Разные инспекции шлют"счастья",
На голову леплю себе примочки,
Когда на этом,я поставлю точку?
Со всеми расплачусь и гуляй вольной,
Про долги не напишу не строчки,
Довольна буду почтальоном,Колей!
Взгляну в окошко,тупотит,как слон,
По правде говоря:"Задрал,ей Богу"!
Скажи на милость,Коля-почтальон:
Когда забудешь,ты ко мне дорогу?
Идёт весна,но хочется мне плакать
И нет ничего хуже в этом дне...
Почтальон,тебе не страшна слякоть?
Неужто ,ты опять идёшь ко мне?
Закаляет,тем свои пороки,
Отчего же шар земной так мал?
По гаданию-неплохой игрок он:
Идёт жара,а он на солнцепёке,
Среди других,на пляже отыскал!
Подбрасывают ноги жёлтый лист,
Влажнеет воздух и белёсый иней
Уверенный в движениях и под твист
С сумки большой опять повестку вынял,
Вручает,как под музыку,под свист:
Тю-тю...Опять повесточка на твоё имя.
Беру её,я с миной кислой
И плюнуть хочется в отместку
И хочется от злости взвизгнуть:
Катись подальше,ты с этой повесткой.
В зимний денёк,какою силой прислан?
Поди,не страшен холод и мороз:
_Ожидает Вас-судебный пристав,
Вот повесточку опять принёс!
Был день,как день...Идёт,бросает в холод...
Снова меня визитом удостоишь?
А помнишь:Флиртовали,мы у клёнов,
Ты любовался Лилией Медведевой,
Мне казалось,что в меня влюблён ты,
Как было не влюбится в молодую леди?
Наши встречи для тебя пустяк,
Ты надо мною просто посмеялся,
Ведь,ты закоренелый холостяк
Как рыбка на кручёк,мне не попался...
Не сожалею,не мой семястрел ...
Не много от того,я потеряла:
О,почтальон,ты сильно постарел
И заставляешь прозябать в позоре.
Согнулся весь от ноши непосильной:
Тащишь не письма-крупы,сахарок...
Известия несёшь жизни цивильной?
Постарел,но есть от тебя прок:
Извещений наносил мне столько,
Макулатурой - оплачу долги!
На этот раз пустой,скажи мне,Колька?
Нет ничего?Ну,хоть разок солги!
Ну,что стоишь?Давай свою депешу:
Белтелеком,Идея Банк,ГАИ-другого рода?
На этот раз,ты окончательно опешил:
Такую сумму не скопить в три года,
Тоже мне нашли миллионершу!
Коленька:"Иди,ты,милый-лесом"!
А может лучше,да поди,ты полем!
Не кофе теперь пить,а воду пресную,
И кушать мне придётся,тот без соли...
Коленька!Ты-мой,позоришь род!
От суеты снесёт мне скоро "башню",
Ох,не носи повестки круглый год
И может снова,мы закрутим шашни...
 
 
 
 


Рецензии