Святой

СВЯТОЙ

Ты почему, со мной так говоришь,
Я просто подсказал тебе как надо.
А ты мне ДЕД: не надо нас учить,
Но я служил тогда в Афганистане.
Такой же молод был, тогда как ты,
От страха в тишину ночи стреляли.
Нам говорили и у вас будут бои,
И мы за это, старших уважали.

А дома ждут и Мама и любовь,
А мы пехота дорогие братцы.
Работать надо силой и умом,
Дадут команду, будем лихо драться
Быть смелым научил Афганистан,
Всегда мог получить шальную пулю.
Как после боя вертолёт – ТЮЛЬПАН…
Вернул Солдат, на Родину святую.

Я выбрал позывной себе «СВЯТОЙ»,
Как будто Ангелы меня оберегали.
И я следил, когда вступали в бой,
Бронежилеты, каски, одевали.
Сегодня здесь второй Афганистан,
Нас в Солидаре, очень люди ждали.
А впереди Артёмовск – Часов Яр,
Готовьте гимнастёрки,  на медали.

Ты почему, со мной так говоришь,
Я просто подсказал тебе как надо.
А ты мне ДЕД, не надо нас учить,
Но я служил тогда в Афганистане.
За храбрость духа, мужество – Страна,
Нас награждает, орденами века.
Считаю высшим, звание – СОЛДАТ,
Ему нужна – нужна одна ПОБЕДА!
 19 января 2023 года.


Рецензии