И вы останетесь толпиться

И вы останетесь толпиться
Невнятные в очередях
Неочевидных очевидцев,
Что заплутали. В Небесах

Учёт ведётся не подушный,
Учёт ведётся групповой:
Кого, зачем, какой игрушкой
Ты сманиваешь за собой.

Зачем трезвонишь в  барабаны,
Пытаясь что, кому донесть?
И что в походе этом славном
Тобою правит: деньги, честь?

Кем обернёшься на дорогу
Что оставляешь за собой?
Пред тем, как предоставить Богу
Отчёт подробный, душевой.


Рецензии