Лель

Распустилась пижма под окном,
Знать, апрель вершит свою работу.
Побелили клёны в городе родном,
Купола оделись в позолоту.

На душе звенит любви свирель,
Засверкали белые коленки –
Это раздевает женщин Лель,
Нравятся которому паненки...

Молодит он женщин по весне,
Вызывая на устах улыбки.
Может быть, влюбиться вновь и мне,
Позабыть невольные ошибки?..

Ни о чём таком не попрошу,
Пошумлю дождём у твоих окон.
Твой портрет на память напишу,
Мягкие черты... Спиралью локон.

Всё в тебе сакрально, глубоко,
В стиле позабытого борокко.
Я бы мог украсть тебя легко,
Спрятать там, за далью синеокой,

Но, увы, я не проказник Лель,
К женщинам и лирике – с почтеньем.
Рад услышать был в душе свирель,
Уловить – откуда вдохновенье...

Мой порыв навеян лишь весной.
Необычно?.. Снова наша встреча.
О любви и не мечтал иной,
Я с тобой навек в стихах обвенчен.


Рецензии