Икона

Слушаешь, одно и тоже,
Шаг вперёд и шаг назад,
А предатели похоже
В каждом лагере сидят.
То прорыв, то оборона,
Битва вся не задалась,
В небо поднята икона,
Вот такая ипостась.
Думали отцы «святые»
Бог оценит высоту,
Но иконы золотые
Показали пустоту.
И кого уж не спрошу я,
Ответ знаю наперёд,
Пока царствуют буржуи
Мир покоя не найдёт.
Вон как разошлась Европа,
Всюду украинский флаг,
Золотая антилопа
Не даётся им никак.
А в России умиленье
И шампанского река,
То услышишь песнопенье,
А то топот гопака.
Всё как надо, всё по плану,
Чёрт сидит на небесах,
И предела нет обману,
И растерянность в глазах.


Рецензии